tiens-tangsel-pamulang-panji

Tangsel, sebuah daerah yang belum pernah saya kenal sebelumnya, dan kenapa juga namanya harus Tangsel, kenapa ga Tangerang aja, kenapa harus berbeda? Rasanya begitu esensial dan penuh kebanggaan dari orang-orang yang berstatus sebagai tangselian. Saya pribadi sampai kini ga terlalu paham ada alasan apa di balik kebanggaan orang Tangsel ini, yang saya tau ada seorang rekan di Tangsel yang awalnya pun saya ga kenal mengajak bertemu untuk minta dipresentasi mengenai bisnis dan produk Tiens. Dia kontek saya via Facebook Messenger dengan rasa ingin tahu dan penasaran yang besar kenapa katanya seorang pengusaha Maicih mau jalankan bisnis MLM Tiens, pasti ada sesuatu di balik ini semua,Read More →

zona-nyaman-itu-membunuh

Tadi siang ada yang bertanya spt ini : ‘Kalau sudah mapan, apa lagi sih yang dikejar ? Kok masih toh-tohan banget, bahkan sampe bagi fokus jalankan bisnis MLM Tiens ?’ Salah satu jawabannya adalah menghindari zona nyaman. Di 2012 saya merasa di puncak segalanya, ketika semua begitu mudah digapai, sampe Allah mengingatkan dengan kebakaran di Bumi Maicih 1 Juni 2013. Sejak saat itu saya tau ada yang salah dengan pola hidup saya, dan saya berjanji akan mengubah tatanan hidup ini dengan terus bertumbuh, menghindari rasa malas karena bergelimangan harta yang sebenarnya belum seberapa sih (dasar manusia ya kalau udah sombong itu ngaco ?) Tapi justruRead More →

tiens-bekasi-sop

Cara kerja Allah memberikan rejekinya itu memang tak pernah diduga dan sangat misterius. Seringkali kita berjuangnya di mana, eh munculnya rejeki di tempat yang berbeda. Pertama kali saya membangun bisnis Tiens tentu saja dari kota Bandung, karena memang saya orang Bandung, dan bisnis utama kami Maicih ya di Bandung juga. Tak terasa perjuangan di bisnis Tiens ini mulai membuahkan hasil dengan tembus sebagai peringkat *6 dan meraih success trip Thailand di akhir tahun 2014. Nah dari mulai sejak mulai aktif menjalankan bisnis Tiens di Juni 2014 ini memang jaringan kami 90% berada di Bandung, tak pernah terpikir sebelumnya untuk membangun di luar kota, hingga tiba-tiba muncullahRead More →

15 tahun supernova-deelestari

Dream come true !! Mari kita rayakan 15 tahun Supernova.. Terimaicih teh Dee Lestari untuk semua karyanya yang selalu menginspirasi dan menemani perjuangan sy dan istri sejak SMA.. Kisah-kisah yang menggetarkan hati, humor tingkat dewa, sampai berkenalan dengan teori simulacrum, memetics, sinkronitas, dan banyak lagi ilmu-ilmu di dalam Supernova Series yang membuat kami penasaran ngulik dan belajar banyak bahwa karya terbaik adalah karya yang bisa memberi dampak positif buat banyak orang. Teh Dee emang Juara Dunia !! Supernova sejak 2001 menginspirasi kita untuk terus bertanya tentang apa arti hidup kita, ada satu hal paling positif dari Dee Lestari yang ditangkap pas launch Supernova IEP kemarin yaitu etosRead More →

handry-wiguna-bob-merdeka-tiens-maicih

Kerja keras tak pernah mengkhianati. Tembus juga jadi *7 di bisnis Tiens, masih jauh sih dari peringkat yang bisa dibilang settle dan nyaman. Saya masih belum ada apa-apanya ketimbang rekan-rekan yang lain, yang membangun bisnis Tiens ini bahkan di mancanegara. Namun yang bisa saya syukuri adalah perjuangan ini murni kerja keras dan kerja sesuai dengan parameter bisnis Tiens One Vision yang benar, bukan dengan cara-cara yang hebat dan instant seperti kebanyakan anak-anak muda lainnya yang berharap kesuksesan datang dengan cepat, padahal hilangnya pun bakal cepat hehehe. Kami tidak ingin sekedar cepat, tapi kami harus jadi yang terbesar dengan tetap melakukan hal yang sederhana secara konsisten.Read More →

batagor-maicih-juara-bandung

Batagor kuah Maicih, inovasi terbaru dari keluarga Maicih telah hadir sejak 14 Desember 2015 kemarin. Tidak mudah untuk keluar dari zona nyaman sebagai brand yang sudah dikenal di masyarakat dengan keripik singkong pedasnya. Namun kami terus mencoba berinovasi, dari mulai basreng, gurilem alias buringkal, makaroni dengan beberapa varian, brondong jagung, keripik sukun, lalu secara ekstrim putar haluan dengan bisnis resto Maicih, bahkan terakhir kami coba buka gerai Maicih Baso kerjasama dengan Pak Peri Tristianto Raja Outlet Bandung. Jadi kalau dibilang ini adalah inovasi yang baru-baru saja, kami tidak bisa terima begitu saja, karena memang faktanya kami terus berinovasi dalam produk dan perkembangannya selama 5 tahunRead More →

Next Page »