Alhamdulillah telah lahir anak kedua kami, seorang putri bernama Bintang Aksara Merdeka pada hari Jumat 13 Januari 2017 pukul 8.08 WIB di RS Limijati Bandung, dengan berat 3,620 kg dan panjang 51 cm. Mohon doanya agar jadi anak yang shalihah, sehat, bahagia, penuh berkah.

Kami yang berbahagia,

Meiry Ramdani Anwar & Dimas Ginanjar Merdeka

Read More →

MAAFKAN AKU YANG DULU

Sumpah ini bodor pisan sekaligus malu betapa zaman SMA nih terlalu kepedean jadi vokalis, suara kemana musik kemana.. Ceritanya pengen jadi Thom Yorke, tapi ya gitu deh coba search aja di Youtube: After School Rock SMA 2 Bandung 2003.. Parahhhh !!!

Ini menandakan bahwa jadi pengusaha sukses tak ada hubungannya dengan masa lalu sebagai vokalis gagal hahaha :D

Read More →

Dream come true !! Mari kita rayakan 15 tahun Supernova.. Terimaicih teh Dee Lestari untuk semua karyanya yang selalu menginspirasi dan menemani perjuangan sy dan istri sejak SMA.. Kisah-kisah yang menggetarkan hati, humor tingkat dewa, sampai berkenalan dengan teori simulacrum, memetics, sinkronitas, dan banyak lagi ilmu-ilmu di dalam Supernova Series yang membuat kami penasaran ngulik dan belajar banyak bahwa karya terbaik adalah karya yang bisa memberi dampak positif buat banyak orang. Teh Dee emang Juara Dunia !!

15 tahun supernova-deelestari

Supernova sejak 2001 menginspirasi kita untuk terus bertanya tentang apa arti hidup kita, ada satu hal paling positif dari Dee Lestari yang ditangkap pas launch Supernova IEP kemarin yaitu etos kerjanya yang ga kenal lelah dalam berkarya membuat Supernova Series sampai di titik sekarang sangat patut untuk kita contoh. Testimoni dari beberapa sahabat beliau pun bener-bener tulus apa adanya tentang bagaimana karya Dewi Lestari mampu mengubah peta sastra Indonesia dan menginspirasi banyak orang, dari perjuangannya yang tak kenal menyerah ini sekarang siapa sih yang ga mau mengangkat cerita-cerita dari bukunya untuk diangkat ke layar lebar. Temen-temen bisa lihat sendiri setiap film yang diangkat dari bukunya Teh Dee selalu penuh di bioskop.

Ada banyak moment yang mengharukan saat acara kemarin, salah satunya ketika Pak Triawan Munaf menangis terharu setelah apresiasi dari teh Dee Lestari. Sahabat yang mendukung dan membantu Teh Dee ketika Supernova pertama kali dirilis tahun 2001. Beruntung kita punya Ketua BEKRAF yang peduli dengan penggiat ekonomi kreatif jauh sebelum beliau menjabat. Salut !

supernova-deelestari-triawan munaf

Kemudian yang kedua, saat ayahanda dari Dee Lestari naik ke atas panggung bikin merinding. Kalau kita berkarya itu emang jangan setengah-setengah, buatlah orang tua kita bangga akan apa yang kita lakukan. Jadilah anak terbaik di keluargamu, itu yang bisa saya tangkap kemarin.

supernova-deelestari-ayahanda

Terimaicih banget sekali pisan teh Dee Lestari buat semua karyanya dan sudah mengundang kita kemarin. Merinding dan terharu sepanjang acara 15 Tahun Supernova. Sureal berada di acara kemarin sebenarnya, tak pernah mengira dulu pas SMA bahwa akan bertemu langsung empunya Supernova di penghujung serial Supernova, rasanya itu seperti bertemu 'Dewi' terus ikut terbang ke atas langit. Kompleks kalau kata Alvin Adam kemarin.

supernova-deelestari-4

Lengkap sudah sekarang koleksinya !! Aku padamu Teh Dee Lestari :*

supernova-deelestari-3

Read More →

Butuh waktu 5 tahun untuk foto seperti ini. Alhamdulillah :)

trio-maicih

Berkah Allah SWT itu luar biasa, sepulang umroh kemarin mungkin ini adalah salah satu hal yang paling bisa disyukuri, selain nikmat ibadah di sana bersama orang-orang yang dicintai. Segala puji dan syukur milik Allah SWT yang Maha membolak-balikkan hati, siapa yang mengira bisa berkumpul kembali dengan adik dan kakak saya yang sudah terpisah karena perbedaan pendapat tentang visi dan misi Maicih 5 tahun yang lalu. Kami belajar banyak tentang perbedaan ini, dan lucunya setelah kumpul ya sebenernya ga gimana-gimana juga sih heuheu, semua karena missed communication. Namun yang jelas, kini masing-masing dari kami sudah memilih jalannya sendiri untuk berbisnis, adik lebih ke property dan mencoba peruntungan jadi DJ, kakak coba buka resto dan eksis di dunia otomotif, ya kalau saya mah tetep Maicih dan Tiens. Fokus dan konsisten hehe. Semoga tidak ada simpang siur lagi di media apapun tentang Maicih. Doa kami selalu sama sejak dulu, bisnis Maicih ingin menjadi jalan rejeki untuk banyak orang baik... Aaamiiin.

Read More →

Alhamdulillah saya dan istri bisa ketemu langsung sama bunda Atalia Kamil beberapa hari yang lalu saat diminta sharing pengalaman seputar kewirausahaan pada 200 anak yatim di Jakarta. Acara yang dibentuk oleh IDE ini sangatlah menginspirasi. Di antara beberapa pembicara di forum ini, kami paling senang bisa bertemu dengan belahan jiwanya orang nomer 1 di Bandung saat ini. Setiap saya lihat beliau di instagram, saya pikir Bunda Atalia Kamil ini orang yang introvert dan jaim. Ternyata sesudah ketemu langsung ya orang Bandung banget, suka ngobrol alias ngawangkong ngaler ngidul ke sana ke mari, tapi bedanya obrolannya berbobot. Terlihat jelas bahwa beliau cerdas, inspiring lady, great public speaker, pantes aja Walikota Bandung kepincut beliau sejak SMA hehe.. Ya bangga pokona mah jadi orang Bandung. Maju terus Bunda Atalia ! Bandung Juara !

atalia-kamil

Read More →

Siapa yang tidak tau acara populer Mata Najwa di Metro TV yang tayang setiap Rabu pukul 20.05 WIB.. Acara yang dipandu jurnalis senior, Najwa Shihab ini menghadirkan banyak narasumber kelas satu dari mulai en RI ke-3, Bacharuddin Jusuf Habibie (episode: Habibie Hari Ini), Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri (episode: Apa Kata Mega ?), Mantan Wakil Presiden Boediono (episode: Di Balik Diam Boediono), Wakil Presiden Jusuf Kalla (episode: Pemimpin Bernyali), Menteri BUMN Dahlan Iskan (episode: Komandan Koboi), dan Gubernur DKI Jakarta yang sekarang Presiden Indonesia, Joko Widodo (episode: Laga Ibukota). Mata Najwa selalu konsisten dengan topik-topik menarik sehingga memberikan pencerahan informasi nan edukatif bagi masyarakat Indonesia.

mata-najwa

Alhamdulillah saya pribadi diberi kesempatan diundang sebagai narasumber membahas tentang ekonomi kreatif. Saya merasa sangat beruntung karena bertemu banyak orang penting di dunia kreatif. Salah satunya yang terhomat Pak Triawan Munaf Ketua BAREKRAF. Orang yang tepat di waktu yang tepat untuk kemajuan industri kreatif Indonesia. Selain rendah hati ternyata baru ketemu saja, beliau sudah paham benar tentang persoalan intelectual property Maicih. Ini menunjukkan bahwa beliau peduli dan mengamati semua pelaku ekonomi kreatif termasuk kami. Semoga beliau selalu dimudahkan untuk menggapai kemajuan bersama dan manfaat untuk banyak orang. Aamiin.

triawan-munaf  

Berikutnya saya bertemu Manooj Punjabi, pemilik MD Entertainment. Sayangnya ga sempat berfoto bersama karena beliau langsung ngacir sehabis acara sepertinya banyak agenda di hari itu. Baru tau dari beliau ternyata ya sinetron-sinetron Indonesia yang begitu panjang episodenya itu karena tuntutan pasar alias ya masyarakat Indonesia sendiri yang butuh tontonan drama seperti anak durhaka, putri tertukar, you name it lah ya. Buat beliau sendiri sesungguhnya sangat idealis, justru inginnya selalu membuat film yang edukatif dan inspiratif. Sebut saja kisah Merry Riana yang diangkat ke layar lebar adalah kerjaan MD Entertainment. Gilanya lagi film ini sudah ditonton lebih dari 700 ribu pemirsa hanya dalam waktu singkat. Harusnya kita juga yang meminta film-film inspiratif seperti ini dibuat, bukan sinetron ga bermutu itu hehehe.

Kemudian saya bertemu Beng Rahadian, komikus keren Indonesia yg sekaligus dosen di IKJ ini memberi stimulan pada kami utk garap komik Maicih. Hemm menarik ya idenya heu.. Beliau juga cerita sesungguhnya komikus-komikus Indonesia ini secara skill dan tekhnik sudah sangat mengalami kebangkitan dan bisa bersaing dengan komikus luar. Namun how to sell nya ini yang menjadi permasalahan. Kembali lagi kita sebagai bangsa konsumen harus mulai beralih menjadi bangsa produsen ya.

beng-rahadian  

Terakhir tentu saja kami memanfaatkan kesempatan langka ini dengan ngobrol sama Mba Najwa Shihab. Kami terkagum pada pribadi beliau yang sungguh cerdas dan sikap mau mendengarkan yang jarang dimiliki oleh kebanyakan orang. Pantas sajalah beliau bisa sukses seperti ini, karena lebih banyak mendengar daripada bicara. Malah beliau-lah yang banyak kepo soal bisnis Maicih, dan kita akhirnya berbincang ngaler ngidul dengan istri seputar industri kreatif Indonisa. Ah meleleh lah rasanya ngobrol dengan orang-orang keren ini. Lebih lengkap nanti teman-teman tonton hari Rabu 27 Mei 2015 di Metro TV ya tentang obrolan kami ini seputar ekonomi kreatif dari sihir selera impor sampai bagaimana kita menyikapinya untuk memajukan bangsa Indonesia lewat industri kreatif. Semoga bermanfaat. :)

najwa-shihab

Read More →