Beruntung bisa bermitra bisnis dengan sosok yang luar biasa, seorang pekerja tambang yang tak kenal kata menyerah, Pak Fanny mau jauh-jauh datang dari Sumbawa ke Bandung hanya untuk belajar di training khusus grup kami. Salut !! Semoga penuh berkah dan ilmu yang dibawa bisa buat pertemuan besar di Sumbawa !! Gaspol 2017 !!           Beliau adalah pembelajar sejati, tiket pulang pesawat yang sudah dibelinya di-cancel karena mengetahui ada pertemuan OP di hari Selasa malam kemarin, dan menunda keberangkatannya hingga dini hari untuk kembali ke NTB.┬áSemoga selamat sampai tujuan dinihari ini pulang ke NTB ya.. jadilah besar di sana, buktikan bahwa anda layak jadi pemenang di bisnis Tiens. Sampai bertemu di lain waktu pak, dengan ikhtiar dan memohon pertolongan Allah SWT, kita akan besarkan bisnis Tiens di Sumbawa. Info kemitraan bisnis Tiens Syariah silakan hubungi 081395000999 atau line bobmerdeka

Read More →

It's official !

Penyematan pin *8 oleh sponsor tercinta Pak Handry Wiguna, peringkat baru semangat baru.. Semoga dikuatkan untuk membantu lebih banyak orang dan tembus Gold Lion tahun depan.

Setelah perjuangan kurang lebih 2 tahun dengan 106 kelebaran dan entah berapa kota dan kabupaten yang disinggahi, akhirnya nyampe juga peringkat tertinggi nasional *8 ini. Tapi ini bukan akhir dari segalanya, justru kita baru mulai menuju peringkat internasional dan kami terus berkomitmen untuk membantu mitra-mitra bisnis untuk naik peringkatnya dan bonus penghasilannya membesar agar lebih sejahtera dan sehat dengan pembagian yang sesuai dengan syariah.

Terimakasih buat semua tim kerja yang luar biasa hingga menembus semua batasannya selama ini. Terimakasih buat semua konsumen dan pelanggan Tiens dari berbagai lingkungan dan latar belakang yang mendukung dengan terus membeli beberapa produk Tiens untuk kesehatannya.

Terimakasih buat bimbingan dari mentor bisnis terbaik New Diamond Gold Lion Mr. Handry Wiguna.. Ini adalah KEMENANGAN BERSAMA !! Semoga penuh berkah dan manfaat buat banyak orang aaamiinnn.

Tak perlu sepenuh waktu untuk bangun bisnis network marketing Tiens, cukup waktu luang kita namun dengan sepenuh hati, hasilnya akan jauh berbeda dengan orang yang setengah hati walau waktunya semua untuk bisnis Tiens. Seperti apa yang saya lakukan selama 2 tahun belakangan ini, di sela-sela kesibukan membangun bisnis Maicih dengan berbagai tantangannya, toh tetep bisa jadi *8 dengan income puluhan juta per bulan. Semua bisa asal kita MAU !

Info kemitraan bisnis Tiens Syariah bisa kontek saya di nomer 081395000999 atau line bobmerdeka.

Read More →

Tangsel, sebuah daerah yang belum pernah saya kenal sebelumnya, dan kenapa juga namanya harus Tangsel, kenapa ga Tangerang aja, kenapa harus berbeda? Rasanya begitu esensial dan penuh kebanggaan dari orang-orang yang berstatus sebagai tangselian. Saya pribadi sampai kini ga terlalu paham ada alasan apa di balik kebanggaan orang Tangsel ini, yang saya tau ada seorang rekan di Tangsel yang awalnya pun saya ga kenal mengajak bertemu untuk minta dipresentasi mengenai bisnis dan produk Tiens. Dia kontek saya via Facebook Messenger dengan rasa ingin tahu dan penasaran yang besar kenapa katanya seorang pengusaha Maicih mau jalankan bisnis MLM Tiens, pasti ada sesuatu di balik ini semua, begitu pikirnya.

Orang ini super ngotot untuk bertemu, sampai-sampai saya ada acara di Bekasi pun dikejarnya. Sebut saja namanya Muhammad Asri Panji Nugraha, nah saat bertemu cukup kaget juga karena langsung ajak teman-temannya, saya pikir dahsyat juga ini orang, di luar kebiasaan normal orang, belum juga mulai gabung, udah bikin Home Meeting dadakan, dan di luar daerahnya pula. Wah ngeri ini kayanya kalau udah mulai jalan, saya pikir. Karena kualitas seperti ini tidak mudah ditemukan.

tiens-tangsel-pamulang-panji

Dan memang benar saat mulai jalan, Pak Panji ini seperti kerasukan apa gitu pokoknya menggila dalam mengajak orang dan tiada henti. Murni seorang fighter !

tiens-tangsel-pamulang-1

tiens-tangsel-pamulang-2

tiens-tangsel-pamulang-7

tiens-tangsel-pamulang-8

Saking sadisnya dia berjuang, kami pernah diundang untuk sharing tentang pengalaman bisnis di sebuah komunitas pengusaha UKM di Tangsel, dan gilanya ya belum kenal semuanya. Dari cara dia berjuang sungguh inspiratif, sporadis, sruduk boy, yang penting take action, ga banyak pikir.

tiens-tangsel-pamulang-5

tiens-tangsel-pamulang-zonk

tiens-tangsel-pamulang-apep

Namun setiap perjalanan menuju kesuksesan itu selalu penuh tantangan, ga ada yang mulus-mulus saja, dari sekian banyak orang yang kami tawarkan di Tangsel, bukan sedikit yang menolak, angkanya super banyak. Bukan berarti juga ga ada hasil, tetap kami punya prinsip, kuantitas akan membuahkan hasil. Kerja keras tak pernah mengkhianati hasil. Alhamdulillah sudah mulai banyak yang bergabung, saya percaya Tiens Tangsel akan besar di tangan seorang Panji Nugraha, 2-3 tahun ke depan, teman-teman bisa menjadi saksi bahwa tulisan ini benar adanya. Sukses terus Panji Tangsel ! Bisa kontek beliau untuk bermitra dengan kami untuk areal Tangsel dan sekitarnya di nomer 085774548686/081395000999. Semoga penuh berkah :)

 

Read More →

Tadi siang ada yang bertanya spt ini : 'Kalau sudah mapan, apa lagi sih yang dikejar ? Kok masih toh-tohan banget, bahkan sampe bagi fokus jalankan bisnis MLM Tiens ?' Salah satu jawabannya adalah menghindari zona nyaman. Di 2012 saya merasa di puncak segalanya, ketika semua begitu mudah digapai, sampe Allah mengingatkan dengan kebakaran di Bumi Maicih 1 Juni 2013. Sejak saat itu saya tau ada yang salah dengan pola hidup saya, dan saya berjanji akan mengubah tatanan hidup ini dengan terus bertumbuh, menghindari rasa malas karena bergelimangan harta yang sebenarnya belum seberapa sih (dasar manusia ya kalau udah sombong itu ngaco ?)

Tapi justru ketika saya berjanji utk berubah, jalan bukannya mudah, malah semakin berat sampe akhirnya di pertengahan 2014 saya bertemu bisnis Tiens yang mengajarkan saya untuk buang ego, gengsi, jauh dari zona nyaman.

Di titik di mana saya mulai jalankan Tiens inilah, saya tersadarkan bahwa jauh sebelum saya punya kemapanan, saya bukanlah siapa-siapa. Dan yang membuat saya bisa ada di titik sekarang ini adalah dengan menghargai uang kecil dan sukses bukanlah sekedar bicara kebahagiaan diri sendiri, tapi lebih dari itu adalah membantu banyak orang menggapai kesejahteraannya hingga membuat hidup kita lebih bermakna.

Logika sederhananya, gimana Allah mau memampukan kita menggapai pencapaian yang besar kalau yang kecil saja tidak kita jemput dan tidak kita syukuri. Kemudian gimana Allah mau berikan kita kesuksesan besar kalau kita hanya selalu memikirkan perut kita sendiri ?

zona-nyaman-itu-membunuh Zona nyaman setiap orang pun berbeda. Seperti mitra saya Bu Lies, branch manager bank Mandiri ini sudah super nyaman dengan pekerjaannya selama ini, tapi kemarin beliau ngeuh dengan apa yang kita arahkan, beliau hari ini mau keluar dari zona nyamannya untuk berjuang bersama di Tiens, walau sudah tau konsekuensinya adalah waktu semakin padat dengan jadwal bisnis Tiens plus kewajibannya di Bank Mandiri. Tapi ya kalau mau sukses ? Lupakan zona nyamanmu. Hidup cuma satu kali, kalau bisa membuat hidupmu punya banyak manfaat dengan keluar dari zona nyaman, kenapa tidak ?

Life begins at the end of your comfort zone.

Read More →

Cara kerja Allah memberikan rejekinya itu memang tak pernah diduga dan sangat misterius. Seringkali kita berjuangnya di mana, eh munculnya rejeki di tempat yang berbeda. Pertama kali saya membangun bisnis Tiens tentu saja dari kota Bandung, karena memang saya orang Bandung, dan bisnis utama kami Maicih ya di Bandung juga. Tak terasa perjuangan di bisnis Tiens ini mulai membuahkan hasil dengan tembus sebagai peringkat *6 dan meraih success trip Thailand di akhir tahun 2014. Nah dari mulai sejak mulai aktif menjalankan bisnis Tiens di Juni 2014 ini memang jaringan kami 90% berada di Bandung, tak pernah terpikir sebelumnya untuk membangun di luar kota, hingga tiba-tiba muncullah reseller Maicih kami dari Bekasi yang bernama Edo mau ambil keripik Maicih ke Bandung, dan sebelum dia datang ke Bandung, sempet kontek sebelumnya di BBM menanyakan sekarang Kang Bob gerak di bisnis apa selain Maicih, siapa tau saya bisa ikutan. Dalam pikiran saya wah ini anak salah banget pertanyaannya hehe, ya sudah-lah saya jawab apa adanya tentang bisnis Tiens yang kebetulan saat itu memang ada Home Meeting di rumah saya pribadi untuk menjelaskan produk dan bisnis Tiens pada rekan-rekan kami di Bandung, jadi ya Edo pun saya undang ke rumah untuk ikut mendengarkan pemaparannya.

Singkat cerita, Edo ini langsung tertarik dan join di Tiens sebagai member setelah Home Meeting tersebut, kemudian hilang ga ada kabar sampai berbulan-bulan. Saya pikir Edo ini hanya bergabung untuk beli produknya karena ayahnya ada vertigo, dan alhamdulillah Allah sembuhkan dengan ikhtiar produk Tiens. Tapi entah kenapa, sejak Edo bergabung, begitu banyak saya bolak-balik ke Bekasi, entah itu urusan Maicih atau urusan lainnya, sehingga setiap ada kesempatan tentu saja saya selalu ceritakan juga perihal produk dan bisnis Tiens, dan lucunya banyak juga yang bergabung baik itu sekedar menjadi member untuk membeli produk dengan harga lebih murah, ataupun ada yang mencoba untuk menjalankannya. Sampai akhirnya di Bekasi ada GOP Pak Rudy M Noor, salah satu mentor kami di bisnis Tiens, saya undang beberapa rekan di Bekasi dan kebetulan waktu itu tidak ada yang bergabung dan member-member yang ada selain Edo pun tidak hadir, anehnya Edo ini hadir dan entah kesambet apa gitu di acara GOP ini, tiba-tiba dia bilang mau aktif dan fight di bisnis Tiens.

The rest is history. Sekarang kami sudah mulai bangun pertemuan 2 minggu sekali di Bekasi, dengan selalu bertambah setiap bulannya member-member baru baik itu dari timnya Edo, ataupun kelebaran saya pribadi. Apa itu kelebaran ? Kalau yang sudah di bisnis Tiens pasti paham, makanya join hehe.. Semoga apa yang kami bangun di Bekasi ini menjadi jalan berkah dan manfaat untuk banyak orang, dari yang sakit dan punya masalah kesehatan menjadi terbantu kesehatannya lewat produk Tiens, yang mengejar penghasilannya terbantu menjadi lebih sejahtera lewat bisnisnya. Bekasi akhirnya seperti sudah jadi rumah kedua buat saya pribadi. Segala puji dan syukur hanya milik Allah yang mempertemukan saya dengan kehidupan yang menghidupkan di Bekasi. Alhamdulillah :)

Read More →

Seminar Kewirausahaan 2015 "Entrepreneurship Is The Way Of Life" yang diselenggarakan oleh STIE STAN IM Bandung kemarin mengundang saya untuk menjadi pemateri sebagai pembicara seminar berbagi pengalaman mengenai bisnis Maicih. Banyak yang bertanya saat di event tersebut mengenai bagaimana caranya melewati kegagalan bertubi-tubi saat terjun ke dunia usaha ? Jawaban saya selalu sama, jangan takut untuk gagal, tapi beranilah untuk gagal. Karena hakikatnya, kegagalan itu adalah syarat mutlak untuk menjemput kesuksesan. Bravo STIE STAN IM Bandung ! seminar-stie stan IM bandung

Read More →