Branding adalah.... Jawaban titik-titik di atas saya bahas di seminar wirausaha Farmasi UNPAD kemarin. Bagaimana membangun brand dengan modal yang kecil namun tetap bisa membuat perubahan besar pada penjualan bahkan terus mengakar seperti halnya saat 'first thing in mind' keripik pedas adalah Maicih, inilah peranan branding. Apa saja yang saya dan tim lakukan dalam membangun brand Maicih, saya bagikan kemarin di Farmasi UNPAD. Banyak pertanyaan muncul di sesi tanya jawab, dan senangnya banyak di antara mereka yang mahasiswa sudah memulai bisnis dengan membangun brand sendiri, ada yang bikin kaos, tas, dan lainnya. Kalian mau mengundang juga ? Gampang ! Kontek 081395000999 atau line bobmerdeka untuk dapatkan jadwalnya.

Read More →

Angkat Maicih-mu ke atas ! Kayaknya ini bakal jadi trademark saya nih kalau jadi pembicara seminar.. Dimulai dari kemarin di STIEPAR YAPARI AKTRIPA Bandung. Kebetulan dosennya Pak Panji Pamungkas adalah teman baik yang mengundang saya untuk memberikan inspirasi wirausaha di kampusnya, yang bikin seru adalah inisiatif panitianya membeli keripik Maicih ke Bumi Maicih jl Primaraga no 6 Cingised untuk kemudian setiap peserta seminar yang mau mengikuti seminarnya harus mengangkat Maicih saat saya naik ke panggung. Kreatif nih ! Patut dicontoh terutama membeli keripik Maicih dalam jumlah sebanyak ini hehehe. Info pembelian Maicih dalam jumlah banyak atau mau mengundang saya untuk menjadi pembicara seminar bisa kontek 081395000999 atau line @Maicih

Read More →

Dunia ini ajaib buat kita yang terus bergerak untuk kebaikan, dulu inget saya sama istri sempet ngejar-ngejar Chef Farah Quinn buat foto sama Maicih, eh sekarang sepanggung ya di Seminar APJI Depok ini hehe.. Alhamdulillah Allah Maha Baik. Tak menyangka juga sih sebenernya kalau yang dateng banyak banget, sampe dibagi-bagi sesinya setiap pembicara, biar ga pusing dan rudet. Sesi saya aja sendiri yang menjadi penongkrong materinya ada lebih dari 200 orang, itupun ada acara lain yang berlangsung di ruangan yang lain. Keren nih emang APJI Depok bikin acara gebyar kuliner ga nanggung. Sukses ! Info pembicara seminar 081395000999 line bobmerdeka  

Read More →