Bisnis Tiens Syariah ini memang menarik, bukan saja soal materi yang bisa dikejar namun juga ada nilai pertemanan yang luas dan nilai-nilai perjuangan dari bukan siapa-siapa bisa menjadi figur sukses yang didamba banyak orang. Seperti 2 orang yang bersama saya ini, kisah mereka sungguh inspiratif, from zero to hero yang sebenarnya, dan lucunya mereka adalah teman SMA yang berbeda kutub namun di bisnis Tiens justru saling melengkapi. Seorang Pak Then Fung Yung adalah orang yang berasal dari kutub yang bisa dibilang kutub anak baik-baik alias ga banyak bikin masalah di sekolah, cenderung menutup diri, ya pergaulan juga sedapetnya aja, intovert, pendiam, pemalu, plegmatis nan damai. Sedangkan yang satu lagi, Pak Handry Wiguna datang dari kutub berlwanan, ia dikenal lebih supel, pergaulannya pun lebih banyak, terutama yang bandel-bandel hehe, pribadi yang extrovert, tipikal superior, punya kelebihan untuk memimpin, seorang koleris yang kuat. Beberapa tahun kemudian setelah mengenyam pendidikan sekolah SMA, kuliah, tibalah di sebuah masa persimpangan mencari jalan mengais rejeki, adalah Pak Fung Yung yang duluan mengetahui bisnis Tiens ini dari rekannya, kemudian cerita berlanjut dengan akhirnya Pak Fung Yung memberanikan diri untuk menawarkan bisnis Tiens Syariah ini kepada Pak Handry yang berbeda kutub tadi. Entah angin apa yang membawa keberanian tersebut, karena bisa kita bayangkan seorang yang pendiam pemalu menawarkan bisnis MLM pada temannya yang sebaliknya, begitu superior. Untuk sekedar berkomunikasi biasa saja sepertinya akan terasa canggung, tapi ini lebih jauh dari itu menawarkan sebuah konsep yang kala itu masih begitu asing di era tahun 2000-an awal. Dan dari keputusan inilah, tak pernah terbayangkan oleh mereka berdua pun sesungguhnya bahwa keputusannya bisa mengubah jalan cerita ribuan orang sesudahnya, dan membuat Tiens Indonesia sampai ke titik ini. Sebuah legenda MLM Indonesia, dari 2 orang yang berbeda kutub, pendiam dan superior. Ini adalah bukti bahwa bisnis Tiens cocok untuk tipe kepribadian apapun, yang terpenting adalah kemauan yang tinggi, atau dalam bahasa yang lebih tepat impian dan sikap memegang peranan penting. Alhamdulillah saya pun mengenal bisnis Tiens ini dari Pak Handry Wiguna langsung, baru 3 tahun saya memulai karir bisnis ini dengan banyak suka duka, pembelajaran yang berharga, lebih banyak bersyukur dan bersabar dengan semua prosesnya baik penolakan, kegagalan, dan lainnya. Di semua proses itulah saya merasa beruntung punya 2 mentor hebat yang saling melengkapi ini buat mentoring saya yang seringkali grasak grusuk dalam membangun bisnis Tiens ini. Skill komunikasi dan kepemimpinan mereka berdua membawa saya dan tim melaju terus dengan berbagai rintangan yang ada. Jalan menuju sukses itu semakin terasa dekat, sukses yang hakiki, menjadi manfaat untuk banyak orang.   Masih dicari partner bisnis untuk jalankan distribusi TIENS Hybrid di wilayah JABAR dan JABODETABEK dan Kota besar lainnya di seluruh Nusantara. InsyaAlalh kami punya program 1 Tahun bintang 8 dengan income 5 juta/Minggu. Diutamakan yg berpengalaman di network marketing. Minat Serius?? Hubungi 081395000999 line bobmerdeka.

Read More →

Tangsel, sebuah daerah yang belum pernah saya kenal sebelumnya, dan kenapa juga namanya harus Tangsel, kenapa ga Tangerang aja, kenapa harus berbeda? Rasanya begitu esensial dan penuh kebanggaan dari orang-orang yang berstatus sebagai tangselian. Saya pribadi sampai kini ga terlalu paham ada alasan apa di balik kebanggaan orang Tangsel ini, yang saya tau ada seorang rekan di Tangsel yang awalnya pun saya ga kenal mengajak bertemu untuk minta dipresentasi mengenai bisnis dan produk Tiens. Dia kontek saya via Facebook Messenger dengan rasa ingin tahu dan penasaran yang besar kenapa katanya seorang pengusaha Maicih mau jalankan bisnis MLM Tiens, pasti ada sesuatu di balik ini semua, begitu pikirnya.

Orang ini super ngotot untuk bertemu, sampai-sampai saya ada acara di Bekasi pun dikejarnya. Sebut saja namanya Muhammad Asri Panji Nugraha, nah saat bertemu cukup kaget juga karena langsung ajak teman-temannya, saya pikir dahsyat juga ini orang, di luar kebiasaan normal orang, belum juga mulai gabung, udah bikin Home Meeting dadakan, dan di luar daerahnya pula. Wah ngeri ini kayanya kalau udah mulai jalan, saya pikir. Karena kualitas seperti ini tidak mudah ditemukan.

tiens-tangsel-pamulang-panji

Dan memang benar saat mulai jalan, Pak Panji ini seperti kerasukan apa gitu pokoknya menggila dalam mengajak orang dan tiada henti. Murni seorang fighter !

tiens-tangsel-pamulang-1

tiens-tangsel-pamulang-2

tiens-tangsel-pamulang-7

tiens-tangsel-pamulang-8

Saking sadisnya dia berjuang, kami pernah diundang untuk sharing tentang pengalaman bisnis di sebuah komunitas pengusaha UKM di Tangsel, dan gilanya ya belum kenal semuanya. Dari cara dia berjuang sungguh inspiratif, sporadis, sruduk boy, yang penting take action, ga banyak pikir.

tiens-tangsel-pamulang-5

tiens-tangsel-pamulang-zonk

tiens-tangsel-pamulang-apep

Namun setiap perjalanan menuju kesuksesan itu selalu penuh tantangan, ga ada yang mulus-mulus saja, dari sekian banyak orang yang kami tawarkan di Tangsel, bukan sedikit yang menolak, angkanya super banyak. Bukan berarti juga ga ada hasil, tetap kami punya prinsip, kuantitas akan membuahkan hasil. Kerja keras tak pernah mengkhianati hasil. Alhamdulillah sudah mulai banyak yang bergabung, saya percaya Tiens Tangsel akan besar di tangan seorang Panji Nugraha, 2-3 tahun ke depan, teman-teman bisa menjadi saksi bahwa tulisan ini benar adanya. Sukses terus Panji Tangsel ! Bisa kontek beliau untuk bermitra dengan kami untuk areal Tangsel dan sekitarnya di nomer 085774548686/081395000999. Semoga penuh berkah :)

 

Read More →

Tadi siang ada yang bertanya spt ini : 'Kalau sudah mapan, apa lagi sih yang dikejar ? Kok masih toh-tohan banget, bahkan sampe bagi fokus jalankan bisnis MLM Tiens ?' Salah satu jawabannya adalah menghindari zona nyaman. Di 2012 saya merasa di puncak segalanya, ketika semua begitu mudah digapai, sampe Allah mengingatkan dengan kebakaran di Bumi Maicih 1 Juni 2013. Sejak saat itu saya tau ada yang salah dengan pola hidup saya, dan saya berjanji akan mengubah tatanan hidup ini dengan terus bertumbuh, menghindari rasa malas karena bergelimangan harta yang sebenarnya belum seberapa sih (dasar manusia ya kalau udah sombong itu ngaco ?)

Tapi justru ketika saya berjanji utk berubah, jalan bukannya mudah, malah semakin berat sampe akhirnya di pertengahan 2014 saya bertemu bisnis Tiens yang mengajarkan saya untuk buang ego, gengsi, jauh dari zona nyaman.

Di titik di mana saya mulai jalankan Tiens inilah, saya tersadarkan bahwa jauh sebelum saya punya kemapanan, saya bukanlah siapa-siapa. Dan yang membuat saya bisa ada di titik sekarang ini adalah dengan menghargai uang kecil dan sukses bukanlah sekedar bicara kebahagiaan diri sendiri, tapi lebih dari itu adalah membantu banyak orang menggapai kesejahteraannya hingga membuat hidup kita lebih bermakna.

Logika sederhananya, gimana Allah mau memampukan kita menggapai pencapaian yang besar kalau yang kecil saja tidak kita jemput dan tidak kita syukuri. Kemudian gimana Allah mau berikan kita kesuksesan besar kalau kita hanya selalu memikirkan perut kita sendiri ?

zona-nyaman-itu-membunuh Zona nyaman setiap orang pun berbeda. Seperti mitra saya Bu Lies, branch manager bank Mandiri ini sudah super nyaman dengan pekerjaannya selama ini, tapi kemarin beliau ngeuh dengan apa yang kita arahkan, beliau hari ini mau keluar dari zona nyamannya untuk berjuang bersama di Tiens, walau sudah tau konsekuensinya adalah waktu semakin padat dengan jadwal bisnis Tiens plus kewajibannya di Bank Mandiri. Tapi ya kalau mau sukses ? Lupakan zona nyamanmu. Hidup cuma satu kali, kalau bisa membuat hidupmu punya banyak manfaat dengan keluar dari zona nyaman, kenapa tidak ?

Life begins at the end of your comfort zone.

Read More →

Awalnya kami ga sengaja masuk ke bisnis Tiens ini karena produknya dibutuhkan untuk sakit maag istri yang sudah kronis, dengan ikhtiar produk Tiens alhamdulillah Allah menyembuhkannya dalam waktu 2 bulan. Namun setelah jalan hampir 2 tahun ini menjadi distributor Tiens, menjadi jatuh cinta untuk terus membangun ekonomi lewat pertemuan ke pertemuan bersama mereka yang satu visi, bertemu keluarga baru, membuka cakrawala bahwa begitu banyak orang yang perlu kita bantu, dan bukan dengan hanya berdiam diri di rumah, tapi turun langsung di lapangan. Dengan itulah, hidup kita jadi lebih bermakna.

Dan bukan mudah untuk memulainya, terutama soal ego dan zona nyaman. Tapi kami jalan terus dan berusaha menjadi bukti untuk kebaikan bersama. Karena kami percaya tak ada yang kebetulan di dunia ini.

Kalau kami sudah diberikan jalan oleh Allah untuk memulai bisnis ini, inshaAllah akan kami selesaikan sampai garis finish untuk menjadi jalan kesehatan dan rejeki yang penuh berkah untuk banyak orang.

Read More →

Hanya para Crown Above yang bisa hadir di acara paling bergengsi Tiens Onevision ini. Dibutuhkan konsistensi dan mentalitas yang tangguh untuk bisa mencapai peringkat Crown, ya termasuk saya ini hahaha. Bukan maksudnya belagu, tapi inti dari sharing tulisan kali ini bahwa tidak ada yang tidak mungkin selama kita mau kejar. Dan yang paling bikin mudah karena kami bekerja secara tim, bukan sekedar kerja keras saja, tapi ada kerja cerdas bersama mentor-mentor terbaik dan keluarga Tiens yang saling menguatkan. Crown Life kali ini mengusung tema Army Look, sehingga semua leader yang hadir memakai pakaian serba loreng, bahkan ada yang super niat di hotel Singasari Malang ini sampe seperti tentara bayaran beneran aslinya ! Yang bisa saya syukuri juga adalah bertemu dengan leader-leader Tiens Indonesia yang legendaris, idola jutaan member Tiens hadir di sini. Salah satunya saya berkesempatan bertemu dengan The one and only, Tiens leader super-legend Mr. Louis Tendean. Peringkat tertinggi Asia Pasifik, pemasar terkaya se-Indonesia versi majalah Warta Bisnis. Sangat bersyukur bisa bertemu langsung untuk mendapatkan visinya. Kemudian bertemua Mr. Nursam, villa reward achiever 2016. Orang yang sangat rendah hati plus pembelajar sejati. Sangat jarang untuk di posisi seperti beliau dan memiliki banyak aset yang kuat, masih mau menyempatkan sharing ilmunya langsung pada saya yang masih cupu di bisnis Tiens. Kurang lebih saya ngobrol selama 15 menit, dan ternyata beliau suka dengan produk Maicih hehe.. Thanks pak ! Beruntung bisa dibimbing langsung oleh sponsor tercinta, sahabat sekaligus mentor bisnis terbaik, yang terhormat Bapak Handry Wiguna. Tanpa beliau saya tidak akan ada di titik ini, Alhamdulillah pembelajaran yang super keren banget ini di Malang. Go Ambassador !! Hap hap hap !! Salah satu jalur Director Pak Louis Tendean aman !! Hantarkan sponsor tercinta Mr. Handry Wiguna segera Director aaamiinnn Dan tentu saja kurang lengkap kalau ga ada closing heuheu.. Di sela-sela Crownlife Malang ini masih bisa presentasi dan alhamdulillah closing member new *2 !! Mantappp !!

Read More →